恬淡的寒假,有神的保守!

特別想記錄這個恬淡的寒假裡面,上帝的滿滿恩典。

一晃眼不知不覺就大四了,回過頭來才發現這竟是最後一個以學生身分度過的新年。原以為又會如往常般在壓力與爭吵中無奈地度過,神卻賜下小小的安慰、溫暖的互動,為這假期填滿了祝福。

新年前,臉書ig版上頻頻出現「如何應對許久不見的親戚,出自關心卻壓力滿滿的問候」,當下的我一邊滑著手機,一邊思考著回家會要面對這些嗎?面對家裡長期以來春節的互動,我的心態調整好了嗎?

自我有記憶以來,寒假在家就是無止盡的大掃除、拜拜所帶來的爭吵與壓力。在難以喘息的忙碌之中,生氣、憤怒和失望的情緒趁機滲入關係當中,春節的幸福感總有些變質的苦澀。

原本心理預備好又要再重複經歷一次「春節模式」的我,今年下定決心更多的憑著信心宣告來禱告,很奇妙的,在每個家人彼此火藥味很濃、準備要吵起來的時候,神都提醒我,快快地聽慢慢地說,保守我的心不被眼前的狀態影響。

更恩典的是,我再次嘗試主動跟爸媽解釋清楚祭拜的事情,能夠坐下來跟他們表達神的心意與勸勉,以及敬拜對於我的意義。即使他們並不是那麼的能完全明白,但是我覺得上帝給我好大的信心與平安,更加給我前所未有的盼望!

相信神要持續作王掌權於我的家中,求神幫助我不論任何景況,都能每天對祂更有信心。再多的攔阻和困難,都靠著祂大大喜樂,持續為家人禱告!

--

--

我是佩樺,喜歡用文字與圖片紀錄生活。正在練習紀錄上帝所賜的恩典、每個經歷祂的時刻。

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
Peihua Lee

我是佩樺,喜歡用文字與圖片紀錄生活。正在練習紀錄上帝所賜的恩典、每個經歷祂的時刻。